Вы здесь

Статья 127. Принятие административного искового заявления

Ст. 127 КАС РФ

1. Вопрос о принятии административного искового заявления к производству суда рассматривается судьей единолично в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд, если иной срок не предусмотрен настоящим Кодексом.

2. О принятии административного искового заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого в суде первой инстанции возбуждается производство по административному делу. В определении указываются номера телефонов и факсов суда, его почтовый адрес, адрес официального сайта суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", адрес электронной почты суда, по которым лица, участвующие в деле, могут направлять и получать информацию об административном деле, и иные сведения, предусмотренные настоящим Кодексом.

3. Копии определения о принятии административного искового заявления к производству суда направляются лицам, участвующим в деле, их представителям не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения. Копии административного искового заявления и приложенных к нему документов также направляются административному ответчику и заинтересованным лицам, если такие копии не были направлены в соответствии с частью 7 статьи 125 настоящего Кодекса.

Комментарий к Статье 127 Кодекса административного судопроизводства РФ

1. Административное судопроизводство, а вместе с ним и деятельность, осуществляемая судом, возникают лишь при наличии к тому повода и основания - повода и основания начала административного судопроизводства.

2. В отличие от уголовного процесса в административном судопроизводстве повод и основание как начала административного судопроизводства, так и возбуждения административного дела (принятия административного искового заявления к производству) в суде друг от друга ничем не отличаются.

3. Повод для возбуждения административного дела - это первый источник осведомленности суда или судьи о нарушенном (оспоренном) праве, свободе или законном интересе лица.

4. Основанием начала административного судопроизводства следует признавать вероятность наличия в происшествии, о котором идет речь в поводе, признаков объективной стороны состава нарушения хотя бы одного какого-либо права, свободы или законного интереса лица, соответствующего спора.

5. Заявление как повод к возбуждению административного дела представляет собой адресованное суду первое письменное сообщение о совершенном или совершаемом (возможном в будущем) нарушении права, свободы или законного интереса (о надлежащем споре), исходящее от дееспособного лица или уполномоченного на то его представителя, а также от некоторых других лиц.

6. Обычно административным истцом является пострадавший, но о нарушении (споре) в суд вправе заявить и государственный орган, должностное лицо, Уполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации в случаях, предусмотренных законом, когда они могут обращаться в суд за защитой прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, публичных интересов (ч. 1 ст. 40 КАС РФ), а кроме того, прокурор - в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами (ч. 1 ст. 39 КАС РФ) вне зависимости от того, были ли они очевидцами нарушения (спора) или о таковом узнали с чьих-то слов.

7. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе написать административное исковое заявление в суд о нарушении их прав и законных интересов с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Такое административное исковое заявление может породить начало административного судопроизводства также при последующем письменном одобрении административного искового заявления родителями, усыновителями или попечителем несовершеннолетнего (ст. 26 ГК РФ).

8. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), административное исковое заявление могут написать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (ст. 28 ГК РФ).

9. Анонимные административные исковые заявления не признаются поводом к возбуждению административного дела. Анонимными признаются обращения граждан, не содержащие сведений о фамилии и месте жительства административного истца. К анонимным также следует относить такие административные исковые заявления, которые не подписаны, не подписаны автором, не ясно кем подписаны, подписаны вымышленной фамилией, поданные от имени другого лица либо других лиц без их ведома.

10. Законом предусмотрена форма и основные требования к содержанию большинства административных исковых заявлений, выступающих в качестве повода к возбуждению административного дела (см. также содержание и комментарий к ст. ст. 39, 40, 209, 220, 246, 252, 262, 266, 271, 275, 281, 287 КАС РФ).

11. Административные исковые заявления любых государственных органов, должностных лиц, Уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации имеют процессуальное значение повода для возбуждения административного дела, если они обращаются за защитой своего права, свободы или законного интереса, а также когда по закону они могут обращаться в суд за защитой прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, публичных интересов.

12. Вопрос о принятии административного искового заявления о возбуждении производства по административному делу, об отказе в принятии административного искового заявления, оставлении административного искового заявления без движения или о возвращении административного искового заявления должен быть решен судьей путем вынесения соответствующего определения. В определении о принятии административного искового заявления к производству указываются процессуальные действия, подлежащие совершению в порядке подготовки административного дела к судебному разбирательству. В случае необходимости судья вправе дополнительно вынести определение о совершении действий по подготовке административного дела к судебному разбирательству.

13. Нельзя допускать на практике случаи оформления принятия административного искового заявления или отказа в этом резолюцией, а не вынесением определения, как это предусмотрено законом. Определение о принятии к производству суда административного искового заявления, поданного с соблюдением требований ст. ст. 125 и 126 КАС РФ, либо об отказе в таком принятии должно быть вынесено, как правило, в день его поступления в суд. Хотя, несомненно, закрепленный в ч. 1 к.с. срок не будет нарушен и в случае принятия искомого решения в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд.

14. О порядке исчисления процессуальных сроков см. содержание и комментарий к ст. ст. 92, 93 КАС РФ.

15. См. также комментарий к ст. ст. 4, 125, 128, 129, 133, 218, 223, 226 КАС РФ.