Вы здесь

Статья 141. Сроки рассмотрения и разрешения административных дел

Ст. 141 КАС РФ

1. Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены настоящим Кодексом.

2. По сложным административным делам срок, установленный частью 1 настоящей статьи, может быть продлен председателем суда не более чем на один месяц.

Комментарий к Статье 141 Кодекса административного судопроизводства РФ

Комментарий к части 1

1. Соблюдение установленных законодательством об административном судопроизводстве сроков рассмотрения административных дел (к.с., ст. ст. 226, 241, 247, 256, 289, 305 КАС РФ) является необходимым условием осуществления правосудия, своевременности охраны (защиты) прав и интересов участвующих в деле лиц, одним из важнейших факторов укрепления законности.

2. Верховный Суд РФ всегда обращал внимание судов на необходимость строгого соблюдения установленного законом срока рассмотрения и разрешения дел судом.

3. Поскольку в случае привлечения административного соответчика или административных соответчиков к участию в административном деле (ч. 7 ст. 41, ч. 6 ст. 42 КАС РФ), замены ненадлежащего административного ответчика надлежащим (ч. 3 ст. 43 КАС РФ) подготовка и рассмотрение административного дела в суде производятся с самого начала, течение срока рассмотрения административного дела, предусмотренного КАС РФ, должно начинаться со дня совершения соответствующего процессуального действия <318>.
--------------------------------
<318> По аналогии с толкованием гражданских процессуальных норм. См.: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 года N 52 "О сроках рассмотрения судами Российской Федерации уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2008. N 2.

Комментарий к части 2

1. Срок рассмотрения и разрешения административных дел судом может быть продлен председателем суда только в исключительных случаях по сложным административным делам (например, требующим назначения экспертизы, направления судебного поручения, истребования материалов от граждан и организаций, находящихся вне района деятельности суда, рассматривающего административное дело, и т.п.). В то же время следует учитывать, что законом не предусмотрены категории административных дел, к которым применяются указанные положения.

2. При исчислении срока рассмотрения административного дела период, указанный в определении, добавляется к сроку, предусмотренному КАС РФ. Таким образом, административное дело считается рассмотренным в срок в случае, если длительность его рассмотрения не превышает совокупность срока рассмотрения, предусмотренного КАС РФ для данной категории административных дел, и срока, указанного в мотивированном определении председателя суда о продлении срока рассмотрения и разрешения административного дела <319>.
--------------------------------
<319> По аналогии с толкованием гражданских процессуальных норм. См.: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2008. N 9.

3. Следует также иметь в виду, что за грубое или систематическое нарушение судьей процессуального закона, повлекшее неоправданное нарушение сроков разрешения административного дела и существенно ущемляющее права и законные интересы участников судебного процесса, с учетом конкретных обстоятельств может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до досрочного прекращения полномочий судьи (п. 1 ст. 12.1 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации") <320>.
--------------------------------
<320> По аналогии с толкованием гражданских процессуальных норм. См.: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 года N 52 "О сроках рассмотрения судами Российской Федерации уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2008. N 2.

4. Дело должно быть подготовлено к судебному разбирательству и рассмотрено не позднее сроков, установленных к.с., в том числе и в случае передачи его на новое рассмотрение по первой инстанции в связи с отменой первоначального решения. При этом следует иметь в виду, что для разрешения дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации законом установлены более краткие сроки.

5. Сроки рассмотрения административных дел в тех случаях, когда административное дело рассмотрено после устранения административным истцом в установленный срок недостатков административного искового заявления, оставленного без движения определением судьи на основании ч. 1 ст. 130 КАС РФ, исчисляются со дня первоначального представления административного искового заявления в суд <321>.
--------------------------------
<321> По аналогии с толкованием гражданских процессуальных норм. См.: Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 1 марта 2006 года "Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2005 года" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2006. N 5.

6. О порядке исчисления процессуальных сроков см. содержание и комментарий к ст. ст. 92, 93 КАС РФ.

7. См. также комментарий к ст. ст. 136, 138, 241 КАС РФ.