Вы здесь

Статья 191. Право суда приостановить производство по административному делу

Ст. 191 КАС РФ

1. Суд по заявлениям лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе может приостановить производство по административному делу в случае:

1) преобразования или упразднения органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, наделенных государственными или иными публичными полномочиями (до определения органа, к компетенции которого отнесено участие в публичных правоотношениях в той же сфере, что и рассматриваемые судом спорные правоотношения, либо органа, к компетенции которого относится защита нарушенных прав, свобод и законных интересов административного истца);

2) реорганизации юридического лица, которое является стороной по административному делу (до определения правопреемника);

3) нахождения гражданина, который является лицом, участвующим в деле, в лечебном учреждении или в длительной служебной командировке (до возвращения такого гражданина);

4) исполнения гражданином государственных обязанностей, предусмотренных федеральным законом, при условии, что он привлечен к исполнению этих обязанностей (до прекращения таким гражданином исполнения указанных обязанностей);

5) назначения судом экспертизы (до поступления в суд заключения экспертов, либо до истечения срока, установленного судом для проведения экспертизы, либо до поступления в суд информации о невозможности ее проведения);

6) направления судом судебного поручения в соответствии со статьями 66 и 67 настоящего Кодекса (до поступления в суд материалов о выполненном судебном поручении, либо до истечения срока, установленного судом для осуществления соответствующих действий, либо до поступления в суд информации о невозможности их осуществления);

7) принятия Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению жалобы на нарушение конституционных прав и свобод гражданина законом, который был применен в другом деле, но постановление по которому имеет значение для рассмотрения данного административного дела (до вступления в законную силу судебного акта).

2. Если лица, участвующие в деле, ведут это административное дело с участием представителей, суд не приостанавливает производство по административному делу в случаях, указанных в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи.

Комментарий к Статье 191 Кодекса административного судопроизводства РФ

1. Основания и порядок приостановления производства по административному делу урегулированы главой 16 КАС РФ (ст. ст. 190 - 193 КАС РФ).

2. Административному судопроизводству известен также институт приостановления исполнительного производства, который урегулирован ст. ст. 39, 40, 42, 45 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" <402>. Статья 42 Федерального закона "Об исполнительном производстве" регулирует предусмотренные данным нормативно-правовым актом сроки приостановления исполнительного производства.
--------------------------------
<402> См.: Собрание законодательства РФ. 2007. N 41. Ст. 4849.

3. Статьи 190, 191 КАС РФ содержат исчерпывающий перечень оснований, по которым суд обязан или вправе приостановить производство по административному делу. Такого, к примеру, основания, как неправомочность окружной избирательной комиссии, чьи решения обжалуются, там нет. Ссылка суда на то, что окружная избирательная комиссия в настоящее время неправомочна принимать решения, не имеет правового значения при рассмотрении административного искового заявления об оспаривании ранее принятых ею решений. Правомочность избирательной комиссии имеет правовое значение лишь для принятия решений по вопросам, отнесенным к ее компетенции <403>.
--------------------------------
<403> По аналогии с толкованием ранее действовавших гражданских процессуальных норм. См.: Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 3 и 24 декабря 2003 года "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2003 года" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2004. N 3.

4. Реализовав право приостановить производство по административному делу, судья (суд) в пределах своей компетенции принимает меры к выявлению факта устранения оснований приостановления производства по административному делу. Средствами решения данной задачи являются обеспечение представления эксперту дополнительных материалов, направление запросов и т.п.

5. О правопреемнике выбывшего лица см. содержание и комментарий к ст. 44 КАС РФ. Следует иметь в виду, что при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (ст. ст. 58, 59 ГК РФ).

6. О понятии "эксперт" см. содержание и комментарий к ст. 49 КАС РФ.

7. См. комментарий к ст. ст. 66, 67, 77, 79, 102, 135, 190, 194, 253, 310 КАС РФ.