Вы здесь

Статья 240. Сроки подачи административных исковых заявлений о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации

Ст. 240 КАС РФ

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда административному истцу стало известно или должно было стать известно о нарушении его избирательных прав или права на участие в референдуме, законодательства о выборах и референдумах.

2. Административное исковое заявление об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия решения об итогах голосования.

3. После опубликования результатов выборов, референдума административное исковое заявление об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума о результатах выборов, референдума может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов, референдума.

4. Административное исковое заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума о регистрации кандидата, списка кандидатов, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, об отказе в такой регистрации, о заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, об отказе в этом заверении, может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия избирательной комиссией, комиссией референдума обжалуемого решения.

5. Административное исковое заявление об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов может быть подано в суд не позднее чем за восемь дней до дня голосования.

6. Административное исковое заявление о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума может быть подано в суд в следующие сроки:

1) в период после окончания избирательной кампании, кампании референдума, но не позднее чем через три месяца после дня окончания избирательной кампании, кампании референдума - в отношении расформирования комиссии, организующей выборы, референдум;

2) не позднее чем за тридцать дней до дня голосования либо в период после окончания избирательной кампании, кампании референдума, но не позднее чем через три месяца после дня появления оснований для расформирования комиссии - в отношении расформирования иной комиссии;

3) в период после установления итогов голосования на данном участке, но не позднее чем за семь дней до дня повторного голосования - в отношении расформирования участковой комиссии в случае проведения повторного голосования.

7. Сроки, указанные в частях 2 - 6 настоящей статьи, не подлежат восстановлению независимо от причин их пропуска.

8. Пропуск установленного срока подачи административного искового заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации не является для суда основанием для отказа в его принятии. Причины пропуска установленного срока выясняются в предварительном судебном заседании или в судебном заседании.

9. Пропущенный по уважительным причинам срок подачи административного искового заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации может быть восстановлен судом, за исключением сроков, которые установлены частями 2 - 6 настоящей статьи и восстановление которых невозможно.

10. Пропуск срока обращения в суд с административным исковым заявлением о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации без уважительных причин, а также невозможность восстановления пропущенного срока является основанием для отказа в удовлетворении указанного заявления.

Комментарий к Статье 240 Кодекса административного судопроизводства РФ

Комментарий к частям 1 - 7

1. Комментируемой статьей, ст. ст. 31 и 78 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ установлены сроки обращения в суд (в том числе сокращенные) с административным исковым заявлением о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, продолжительность которых зависит от стадии избирательной кампании, кампании референдума и от характера предъявленных требований.

2. Судам надлежит проверять соблюдение этих сроков, а в случае их пропуска - обсуждать вопрос о допустимости их восстановления, предложив административному истцу указать причины пропуска сроков обращения в суд.

3. При установлении факта пропуска сокращенных сроков обращения в суд, которые не подлежат восстановлению, суд, исходя из положений ч. 5 ст. 138 и ч. 5 ст. 180 КАС РФ, отказывает в удовлетворении административного иска о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в предварительном судебном заседании или в судебном заседании, указав в мотивировочной части решения только на установление данного обстоятельства.

4. Общий трехмесячный срок для обращения в суд, установленный ч. 1 к.с. и пропущенный административным истцом по уважительной причине, может быть восстановлен судом.

5. Пропуск указанного срока без уважительных причин является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении административного иска о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, что должно быть обосновано в решении суда (ч. 5 ст. 138 и ч. 5 ст. 180 КАС РФ).

6. О порядке исчисления процессуальных сроков см. содержание и комментарий к ст. ст. 92, 93 КАС РФ.

Комментарий к частям 8 - 10

1. Пункт 1 ст. 78 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, согласно которому суд соответствующего уровня не вправе отказать в принятии административного искового заявления на нарушение избирательных прав, права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, подлежит применению в совокупности с нормами, содержащимися в ст. ст. 4, 128, 239 КАС РФ. Так, если заявление подано лицом, не имеющим права на такое обращение, то в принятии этого заявления должно быть отказано на основании п. 2 или п. 3 ч. 1 ст. 128 КАС РФ (например, в случае, когда в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются решение, действие (бездействие), не затрагивающие избирательные права заявителя или его право на участие в референдуме).

2. Отсутствие у лица права на обращение в суд с административным исковым заявлением о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в порядке главы 24 КАС РФ не может быть преодолено путем подачи этим же лицом административного искового заявления по правилам главы 22 КАС РФ об оспаривании бездействия органа или лица, имеющих право на обращение в суд в порядке главы 24 КАС РФ, в частности, в случае, когда гражданин, не являющийся зарегистрированным кандидатом по избирательному округу, обращается в суд по правилам главы 22 КАС РФ с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия избирательной комиссии в связи с нарушением кандидатом, зарегистрированным по этому избирательному округу, правил ведения предвыборной агитации, осуществлением подкупа избирателей и о возложении на избирательную комиссию обязанности обратиться в суд с административным исковым заявлением об отмене регистрации этого кандидата.

3. Административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации должно отвечать требованиям, предусмотренным ст. 125 КАС РФ, с учетом особенностей производства по административным делам данной категории, установленных главой 24 КАС РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие решения, действия (бездействие), по мнению административного истца, являются незаконными, в чем заключается нарушение избирательных прав или права на участие в референдуме.

4. К административному исковому заявлению должны быть приложены уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с ч. 7 ст. 125 КАС РФ копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора (п. 1 ч. 1 ст. 126 КАС РФ).

5. При этом надлежит учитывать, что по административным делам данной категории граждане должны уплачивать государственную пошлину, за исключением лиц, имеющих льготы при обращении в суд общей юрисдикции в соответствии со статьей 333.36 НК РФ. Не освобождаются от уплаты государственной пошлины и другие лица, правомочные согласно ст. 239 КАС РФ обратиться в суд с административным исковым заявлением в связи с нарушениями законодательства о выборах и референдумах, кроме прокурора и тех избирательных комиссий, которые являются государственными органами (подп. 9 и 19 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

6. Положения п. 2 ст. 333.20 и п. 1 ст. 333.41 НК РФ позволяют суду (судье) по ходатайству административного истца уменьшить размер государственной пошлины либо предоставить отсрочку (рассрочку) ее уплаты, исходя из имущественного положения административного истца. Вместе с тем указанные положения не препятствуют суду (судье) удовлетворить ходатайство административного истца об отсрочке уплаты государственной пошлины в связи с отсутствием у данного лица реальной возможности для ее уплаты в день, в который поданные административные исковые заявления в силу ч. ч. 1 и 2 ст. 241 КАС РФ подлежат немедленному рассмотрению и разрешению, то есть в случае, когда кредитные организации уже не работают, а платежные терминалы и банкоматы отсутствуют или не действуют. Иное создавало бы препятствия для реализации административным истцом своего права на судебную защиту, гарантированного ст. 46 Конституции РФ.

7. Установив, что административное исковое заявление не отвечает указанным требованиям, судья в соответствии с ч. 1 ст. 130 КАС РФ выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения и назначает минимально необходимый срок для исправления недостатков административного искового заявления. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения требований, содержащихся в определении, административное исковое заявление считается неподанным и возвращается лицу, его подавшему (ч. 2 ст. 130 КАС РФ) <504>.
--------------------------------
<504> См.: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 31 марта 2011 года N 5 "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2011. N 6.

8. См. также комментарий к ст. 239 КАС РФ.