Вы здесь

Статья 307. Порядок рассмотрения административного дела судом апелляционной инстанции

Ст. 307 КАС РФ
1. Суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Рассмотрение административного дела по апелляционным жалобе, представлению осуществляется коллегиально.

3. Заседание суда апелляционной инстанции открывает судья - председательствующий в судебном заседании, который объявляет, какое административное дело рассматривается, кем поданы апелляционные жалоба, представление и на решение какого суда, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей явился, устанавливает личность явившихся, проверяет полномочия должностных лиц, полномочия и иные документы, указанные в части 3 статьи 55 настоящего Кодекса, представителей и разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.

4. Рассмотрение административного дела в суде апелляционной инстанции начинается с доклада судьи - председательствующего в судебном заседании или одного из судей. Судья-докладчик излагает обстоятельства административного дела, содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционных жалобы, представления и поступивших относительно них возражений, содержание представленных в суд новых доказательств, а также сообщает иные данные, которые суду необходимо рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции.

5. После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает административный истец.

6. После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, или прокурора, если им принесено апелляционное представление, и других лиц, участвующих в деле, их представителей суд апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств или по своей инициативе исследует имеющиеся в административном деле доказательства и принятые им новые доказательства.

7. По окончании выяснения обстоятельств административного дела и исследования доказательств суд апелляционной инстанции предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях в той же последовательности, в какой они давали объяснения.

8. В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется аудиопротоколирование и составляется протокол в письменной форме по правилам, установленным главой 20 настоящего Кодекса, за исключением случаев рассмотрения частных жалоб в порядке упрощенного производства.

9. В суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких административных исковых требований, об изменении предмета или основания административного иска, об изменении административных исковых требований, о предъявлении встречного административного иска, о замене ненадлежащего административного ответчика.

Комментарий к Статье 307 Кодекса административного судопроизводства РФ

1. В к.с. и ст. 308 КАС РФ закреплены две основные черты апелляционного производства - проверка законности и обоснованности решения (определения) и ревизионное начало апелляционного производства.

2. Апелляционная инстанция, с одной стороны, должна проверить не только законность решения (определения) суда первой инстанции, то есть соблюдение при производстве по делу норм процессуального и материального права, но и его обоснованность, то есть соответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении (определении), фактическим обстоятельствам дела и наличие доказательств, подтверждающих выводы суда первой инстанции. С другой стороны, проверка решения (определения) в апелляционном порядке может не ограничиваться всего-навсего пределами апелляционной жалобы (представления). Рассмотрение административного дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции. Поэтому исследованию могут подлежать все части и составляющие административного дела. Более того, суд апелляционной инстанции вправе исследовать новые доказательства по административному делу. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными (ч. 2 ст. 308 КАС РФ).

3. То обстоятельство, что рассмотрение административного дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции, а равно прямое указание на то в ч. 1 ст. 308 КАС РФ означает, что апелляционная инстанция не связана доводами апелляционной жалобы или представления. Она обязана проверить все административное дело в полном объеме в отношении всех административных ответчиков (заинтересованных лиц), в том числе и тех, которые жалоб не подавали и в отношении которых не принесены апелляционное представление либо жалоба административного истца.

4. Необходимо внимательно и вдумчиво относиться к апелляционным жалобам и представлениям. Содержащиеся в них основания, по которым лицо, подавшее жалобу, считает решение суда неправильным, должны быть тщательно изучены, проанализированы и сопоставлены с имеющимися доказательствами, с тем чтобы указанные доводы не остались без ответа в апелляционном решении (определении).

5. При рассмотрении дел в апелляционном порядке суд апелляционной инстанции должен выяснять: полно ли суд первой инстанции исследовал обстоятельства, имеющие значение для административного дела; доказаны ли обстоятельства, которые суд первой инстанции признал установленными; соответствуют ли изложенные в решении выводы суда первой инстанции обстоятельствам административного дела, не нарушены ли нормы материального или процессуального права; правильно ли эти нормы применены.

6. См. также комментарий к ст. ст. 55, 308, 309 КАС РФ.