Вы здесь

Статья 104. Льготы по уплате государственной пошлины, основания и порядок освобождения от уплаты государственной пошлины, уменьшения ее размера, предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины

Ст. 104 КАС РФ

1. Льготы по уплате государственной пошлины предоставляются в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Основания и порядок освобождения от уплаты государственной пошлины, уменьшения ее размера, предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Комментарий к Статье 104 Кодекса административного судопроизводства РФ

Комментарий к части 1

1. Исходя из установленных законом общих льгот для отдельных категорий физических лиц и организаций, от уплаты государственной пошлины освобождаются:

а) физические лица - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы - по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции и Верховным Судом РФ;

б) физические лица - участники и инвалиды Великой Отечественной войны - по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции и Верховным Судом РФ.

2. Основанием для предоставления таких льгот является удостоверение установленного образца (п. п. 11 и 12 ч. 1 и ч. 2 ст. 333.35 НК РФ).

3. Следуя логике ст. 333.36 НК РФ, от уплаты государственной пошлины по административным делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также Верховным Судом РФ, освобождаются:

1) организации и физические лица - при подаче в суд:

- заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся или новым обстоятельствам;

- административных исковых заявлений на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя;

- частных жалоб на определения суда, в том числе о предварительной защите по административному иску или о замене одного вида предварительной защиты другим, о прекращении или приостановлении административного дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;

2) прокуроры - по заявлениям в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

3) вынужденные переселенцы и беженцы - при подаче административных исковых заявлений на отказ в регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами или беженцами;

4) уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) - по административным искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей <258>;
--------------------------------
<258> См.: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 года N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 июня 2010 года N 18).

5) потребители, иные административные истцы по административным искам, связанным с нарушением прав потребителей (п. 3 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей");

6) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - при подаче ходатайства о проверке вступившего в законную силу решения, приговора, определения или постановления суда либо постановления судьи;

7) административные истцы - по административным искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов;

8) заявители - по делам о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке и (или) психиатрическом освидетельствовании в недобровольном порядке;

9) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции, в качестве административных истцов или административных ответчиков;

10) физические лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, - при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, определений суда, постановлений президиума суда, копий других документов из административного дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов.

4. Когда же государственные органы выступают в качестве административных ответчиков, они уплачивают государственную пошлину при подаче кассационных и апелляционных жалоб на решения судов на общих основаниях, то есть в размере, установленном подп. 9 п. 1 ст. 333.19 НК РФ <259>.
--------------------------------
<259> См.: Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 4, 11 и 18 мая 2005 года "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2005 года" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2005. N 10.

5. Государственные органы освобождаются от уплаты государственной пошлины в случаях, когда они выступают в процессе в защиту государственных интересов как в качестве административных истцов, так и в качестве административных ответчиков. Само же обращение в суд названных органов может быть как в форме подачи административного искового заявления, так и в форме подачи апелляционной жалобы на решение суда, в том числе и в случаях, когда государственные органы участвуют в административном деле в качестве административных ответчиков <260>.
--------------------------------
<260> По аналогии с толкованием ранее действовавших гражданских процессуальных норм. См.: Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 1999 года, утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 6 октября 1999 года.

6. Государственная пошлина не взимается при рассмотрении в судах административных дел о защите прав и законных интересов ребенка (ч. 2 ст. 23 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации").

Комментарий к части 2

1. Суды общей юрисдикции и Верховный Суд РФ, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном ст. 333.41 НК РФ (ч. 2 ст. 333.20 НК РФ).

2. Вопрос об освобождении сторон по административному делу от судебных расходов разрешается при приеме административного искового заявления, а в необходимых случаях - при вынесении решения по делу <261>.
--------------------------------
<261> По аналогии с толкованием ранее действовавших гражданских процессуальных норм. См.: Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 18 марта 1963 года N 4 "Об устранении недостатков в практике взыскания судебных расходов по гражданским делам и судебных издержек по уголовным делам" // Рыжаков А.П. Сборник постановлений Конституционного Суда РФ, Верховных Судов СССР и РФ (РСФСР) по гражданским делам. М.: НОРМА (издательская группа НОРМА-ИНФРА-М), 2001. С. 307.

3. В случае принятия решения об уменьшении размера государственной пошлины, подлежащей уплате в доход государства, в административном деле должны содержаться доказательства, свидетельствующие о том, что административный истец и административный ответчик имеют право на такое уменьшение. Решение об уменьшении размера государственной пошлины, подлежащей уплате в доход государства, должно быть мотивированным и принятым с учетом имущественного положения административного истца. К рассматриваемому административному делу приобщаются материалы, подтверждающие имущественное положение сторон <262>.
--------------------------------
<262> По аналогии с толкованием ранее действовавших гражданских процессуальных норм. См.: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 июля 1997 г. // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1997. N 11. С. 4.

4. Суд или судья не могут, исходя из имущественного положения плательщика, полностью освободить его от уплаты государственной пошлины <263>.
--------------------------------
<263> См.: Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 4, 11 и 18 мая 2005 года "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2005 года" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2005. N 10.

5. Граждане каждой из стран Содружества, а также Турции и некоторых других государств, вне зависимости от того, проживают они в России или нет, освобождаются от уплаты и возмещения судебных издержек на тех же условиях, что и граждане РФ (п. 1 ст. 2 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам <264>).
--------------------------------
<264> См. также, к примеру: распоряжение Президента РФ от 11 декабря 1997 года N 499-рп "О подписании договора между Российской Федерацией и Турецкой Республикой о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам" // Собрание законодательства. 1997. N 50. Ст. 5683.

6. Особенности предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины урегулированы ст. 333.41 НК РФ. Согласно закрепленным здесь правовым положениям, отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица в пределах срока, установленного п. 1 ст. 64 НК РФ.

7. На сумму государственной пошлины, в отношении которой предоставлена отсрочка или рассрочка, проценты не начисляются в течение всего срока, на который предоставлена отсрочка или рассрочка.

8. При рассмотрении заявлений об освобождении от уплаты в доход государства судебных расходов необходимо индивидуально подходить к определению материального положения сторон, учитывая требования о возможности отсрочить или рассрочить одной или обеим сторонам уплату судебных расходов, взыскиваемых в доход государства.

9. См. также комментарий к ст. ст. 24, 103, 196 КАС РФ.